Страницы

воскресенье, 29 января 2012 г.

Творожный десерт

Несколько дней не могла добраться сюда - то учеба, то проблемы, то неполадки с интернетом. Проблемушки, проблемушки... Недавно захотелось порадовать себя каким-нибудь творожным завтраком, но чтобы он содержал не просто творог, а какую-то новую форму для меня. И так, экспромтом, родился этот десерт.






Ингредиенты:
(на порцию)
100 гр. творога
1-2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой желатина
50-80 мл воды

1. Заливаем желатин водой и даем набухнуть минут 15-20. ПОсле нагреваем его, постоянно помешивая, пока он не растворится. Главное не даем желатину кипеть (потеряет желирующие свойства). Ставим в сторонку остывать.
2. Венчиком перемешиваем творог, сахар и сметану. Немножко взбиваем, придавая массе воздушность.
3. Продолжая взбивать, вливаем постепенно желатиновую смесь. Разливаем по формочкам и оставляем на 2-3 часа. 
Итог: нежно, вкусно, воздушно и творожно :)
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень вкусно, нежно, воздушно, я еще добавила соус из перетертой с сахаром клубники

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что порадовала:) Ох, думаю, что с клубникой вообще отлично, надо попробовать

      Удалить