У бабушки на работе намечался какой-то корпоратив. И мы решили, что она на него принесет кофейный рулет :) И чем больше рулет постоит и пропитается - тем насыщеннее вкус.
Ингредиенты:
(для теста)
Мучная смесь - 0,5 столовой ложки крахмала, смешанной с обычной мукой, чтобы в конечном итоге получилось половина стакана
2 ст.л.какао
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. разрыхлителя
3 шт. яиц
0,5 ст. сахара
2 ст.л. горячего молока
Для крема:
250 гр. вареной сгущенки
100 гр. масла
1. Смешайте сухие компоненты для теста: муку, какао, кофе и разрыхлитель. Просейте ее пару раз, чтобы обогатить смесь воздухом.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки с сахаром в крутую пену. Взбейте яичные желтки. Аккуратно смешайте взбитые белки и желтки (лучше лопаточкой, перемешивая аккуратными движениями снизу вверх, чтобы смесь не осела).
3. Осторожно добавьте во взбитые яйца сухие компоненты, плавно размешивая смесь лопаточкой снизу вверх (я добавляла по 1 ст.л.).
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки с сахаром в крутую пену. Взбейте яичные желтки. Аккуратно смешайте взбитые белки и желтки (лучше лопаточкой, перемешивая аккуратными движениями снизу вверх, чтобы смесь не осела).
3. Осторожно добавьте во взбитые яйца сухие компоненты, плавно размешивая смесь лопаточкой снизу вверх (я добавляла по 1 ст.л.).
4. Влейте горячее молоко, быстро размешайте и вылейте на застеленный пергаментом противень. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке 8 - 10 минут (с моей духовкой это заняло минут 15 - так что следите, но лишний раз лучше духовку не открывать).
6. Расстелите на столе полотенце, посыпьте его сахаром и выложите на полотенце выпеченный пласт теста (пергаментом вверх). Снимите пергамент и сверните пласт теста вместе с полотенцем в рулет. Оставьте его остыть.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке 8 - 10 минут (с моей духовкой это заняло минут 15 - так что следите, но лишний раз лучше духовку не открывать).
6. Расстелите на столе полотенце, посыпьте его сахаром и выложите на полотенце выпеченный пласт теста (пергаментом вверх). Снимите пергамент и сверните пласт теста вместе с полотенцем в рулет. Оставьте его остыть.
7. Готовим крем: взбиваем до однородности сгущенку и масло. Стандартный такой вариант крема :)
8. Разворачиваем остывший пласт, хорошо промазываем кремом и обратно сворачиваем. Обрезаем края для ровности. Украшаем по желанию:) Я это сделала остатками крема и крошками (на пергаменте остались кусочки бисквита, которые засохли, и я их перетерла).
Мне достался кусочек обрезки) так что я могу сказать, что это божественно :) не преувеличивая. Тонкая нотка кофе, крем из сгущенки, аромат - удовольствие обеспечено.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий