Планировалось сделать просто ванильные печеньки :) но во вторую часть теста решила добавить какао и получились еще и шоколадные.
Ингредиенты:
(на 80-90 штучек диаметром 2-3 см)
100 г мягкого(!!!) сливочного масла
3-4 ст.л. жидкого меда (взяла 2)
2 яйца
пакетик ванилина
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1. Взбить до кремообразной массы масло, мед, яйца и ванилин.
2. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Постепенно всыпаем в кремообразную массу, постоянно перемешивая. Скажу сразу - по рецепту тесто должно быть жидковатым, чтоб выкладывать его ложечкой. У меня же получилось слишком крутое - не стала его разбавлять, а хорошо замесила руками. Раскатала пластом и вырезала формочкой печеньки. Первая партия - была ванильной. В оставшееся тесто добавила немного какао, замесила и нарезала еще и шоколадных печенек.
4. Выпекать минут 10-15 на противне, застеленным пергаментом. Если тесто жидкое - выкладываем ложечкой, если нет, то смотрим пункт выше :)
Итог: приятное на вкус печенье с легким вкусом ванили и шоколада. Можно добавить 2 пакетика ванилина для более яркого вкуса или заменить вообще его 3 ч.л. корицы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий