Страницы

четверг, 12 января 2012 г.

Яблочный самбук

Давно видела рецепт. Заинтересовал. Но не хотела возиться с желатином - боялась его :) Сейчас же страх прошел и я решила исполнить задумку.


1  порция
Ингредиенты:
(на 2 порции)
крупное яблоко (у меня зеленое)
1 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара
1 белок
немного воды

1. Залить желатин водой и оставить минут 20 набухать. В это время чистим яблоко от косточек и режем на небольшие кусочки. Чтобы не мучаться с духовкой - на 3-4 минуты ставим в микроволновку, чтобы можно было сделать пюре из кусочков.
2. Набухший желатин подогреваем на плите до растворения, но не кипятим. Оставляем остывать.
3. Пюрируем яблоко (или блендером, или через ситечко, но в этом случае ждем полного остывания яблок). Добавляем сахар (я еще добавила корицы немного) и белок. Пюре должно быть холодным или комнатной температуры.
4. Начинаем все это взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться раза в 2 в размерах. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.





Итог: нежный десерт с не приторным вкусом яблок. Так же есть пузырьки, лопающиеся приятно во рту :) Вкусняшка)
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Каким, примерно. количеством воды заливать желатин?

    ОтветитьУдалить
  2. примерно 80-100 мл воды
    всегда делала на глаз, а сейчас сходила и померила)

    ОтветитьУдалить