Страницы

понедельник, 16 января 2012 г.

Кекс с халвой

День был тихий и спокойный. Но халва в холодильнике не дает мне покоя. Бегаю туда-сюда. Чтобы умерить пыл в ее поедании - решила спечь кекс с ней. Но и это не смогло препятствовать беганью на кухню - уже за куском кекса :)
Ингредиенты:
250 гр. халвы (подсолнечная)
250 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Хорошо перемешать (орудую своим любимым венчиком).
2. Халву хорошо размять (не имеет смысла оставлять кусками ее - разобьет все равно), добавить в яичную смесь.
3. Всыпем муку с разрыхлителем, перемешаем. Без комочков :)
4. Вылить тесто в форму (выстелила пергаментом). Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (проверка палочкой, примерно через 30-40 минут). 
5. Украшаем по желанию :)
Итог: кекс умеренно мягкий, не приторный, тонкая нотка халвы и чудеснейший запах :)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий