Страницы

среда, 1 февраля 2012 г.

Творожные булочки


Когда любишь творог, то пытаешься найти рецептов все больше и больше с ним. В этот раз мне на глаза попались такие вот булочки:)
Ингредиенты:
250 гр пастообразного творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Можно давилкой для пюре, или блендером.
2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. 
4. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Итог: нежные, вкусные и внутри именно как булочки (думала, что будет похоже на печенье). Извиняюсь за эстетику фото - вечернее фото с отсветами моими кривыми руками:)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий