Страницы

среда, 8 февраля 2012 г.

Торт "Баунти"


Давно хотела приготовить этот тортик. Он весь такой кокосовый, соблазнительный. И вот моя мечта осуществилась:) Это просто райское наслаждение =D


Ингредиенты:
Для бисквита:

250 гр. сливочного масла(комнатной температуры)
2/3 ст. сахара
200 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 шт. яиц
4 ст.л. молока
3 ст.л. какао
ванилин(по вкусу)
Для крема:
500 мл молока
6 ст.л. манной крупы
200 гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки


1. Масло взбить с сахаром.
2. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
3. По очереди добавляем остальные ингредиенты.
4. Разогреваем духовку до 180 С. Выстилаем дно формы пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем 25-40 минут до готовности (проверяем зубочисткой).
5. Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Готовим крем:
1. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу.
2. Ставим на огонь и часто мешая венчиком доводим до кипения. Варить до загустения.
3. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешиваем.

Сборка:
1. В разъемную форму положить нижний корж.
2. Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.
3. Сверху положить второй корж, обмазать остальным кремом, разровнять и поставить в холодильник на ночь. 
Украсить по вкусу.
Порция, поехавшая к моему Диме :)
 Приятного аппетита! Не пожалеете:)

2 комментария:

  1. как же аппетитно выглядит!!!!
    Спасибо большое! Попробую как будет возможность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) советую обязательно попробовать:) а то, что в креме манка никто и не понял (на всякий случай)

      Удалить