Страницы

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Панкейки

Ох, уж это воскресенье :) Обязательно что-гибудь да захочется приготовить. И сегодня я радовала семью своими любимыми "американскими оладушками" - панкейками.
Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 
5. Дальше - волшебство:) Особо на вкус не влияет, но такая система жарки мне больше по душе - панкейки получаются аккуратными и немного нежнее, чем без методики. Вот она: подготовить влажное полотенце, как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд "остудить" на полотенце (т.е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Приятного аппетита!

Влюбилась в панкейки еще просто смотря на них в американских фильмах :) Было испробовано несколько вариантов рецептов, но именно этот, на мой взгляд, самый удачный. Оладушки нежные, поверхность ровная. Умеренно сладкие. Очень вкусны с медом. 

47 комментариев:

  1. привет) с началом! люблю рецепты :) буду читать ;)

    давно хотела сделать такие штуки, надо пробовать) как раз грядет куча выходных)

    ОтветитьУдалить
  2. linki, привет) очень рада тебе, спасибо)
    Обязательно сделай - я пока жарила - штук 7 съела, так что до фото не все дошли =D

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, я только с середины второй жарки научилась их переворачивать) и с 2мя лопатками даже это делала... На самом деле все просто - ждешь, пока пузырьки начнут появляться и лопаться - аккуратно уголочек поддеваешь, лопаточку под оладушек - и переворачиваешь. Отстают идеально) а если не получается - попробуй немножко маслицем смазывать сковородку - а потом наловчишься

    ОтветитьУдалить
  5. о чудо! что случайно наткнулась на этот рецепт! в интернете ничего не подходило, а так хотелось именно эти маленькие,однотонные блинчики,делала по "старинке" но просто не на масле,получалось так же,спасибо вам за рецепт))
    и можно вопрос? вы пишите только о еде в своем блоге?))

    ОтветитьУдалить
  6. Дарья, рада, что ты именно у меня нашла нужный тебе рецепт) ох, блог только как 2-3 дня завела, еще не очень тут освоилась, буду стараться тут отмечаться обо всем понемногу, но основной уклон, наверное, будет в еду) Очень люблю готовить, притом рецепты ищу доступные всем, но при этом очень вкусные)

    ОтветитьУдалить
  7. тоже люблю готовку,что-то пытаюсь,вот,хочешь посмотри))
    http://likee-it.blogspot.com/2011/11/cooking.html
    http://likee-it.blogspot.com/2011/11/blog-post_24.html и тут чуть ниже))
    удачи тебе в блоге,я свой завела в сентябре,совет, когда тебе оставляют комментарии,убери в настройках функцию,чтобы слово писали,так удобней;)

    ОтветитьУдалить
  8. а молоко холодное или теплое должно быть,или это не имеет значения?

    ОтветитьУдалить
  9. Дарья, спасибо) сейчас загляну к тебе) почитаю

    Надя, я все время беру из холодильника) не грею

    ОтветитьУдалить
  10. а зачем теплое молоко?!
    всегда вроде холодное,не имеет значения:)))

    ОтветитьУдалить
  11. ну бывают рецепты, где нужно теплое молоко, или греется, но это скорее для кремов, или помню для какого-то дрожжевого теста грела молоко) а в блины или оладьи всегда с холодильника)

    ОтветитьУдалить
  12. в обычных оладьях используется теплое или даже горячее молоко или кефир,чтобы сода среагировала как нужно,и жарить надо сразу же, но там она не гасится уксусом..

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, тут холодное) Сода гасится и надо немного постоять (будет видно, как будут появляться пузырьки на поверхности и лопаться). Добавляется сода в самый последний момент, как все-все размешано

    ОтветитьУдалить
  14. я еще корицу добавляю))) бананы и сгущенка к ним,вообще супер) с кленовым сиропом конечно не сравнить,но доступно зато))

    ОтветитьУдалить
  15. да они, я считаю, универсальны) со всем)

    ОтветитьУдалить
  16. спасибо за рецепт обязательно приготовлю на днях!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. На здоровье) рада, что заинтересовал)

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Елена, о божечки) улыбнуло) молодец)

    ОтветитьУдалить
  20. получились страшные и не правильные,но ладно))завтра дубль 2 сделаю

    ОтветитьУдалить
  21. Не переживай, ты мои первые не видела %)
    жалкое подобие) у тебя все впереди)
    у тебя поднялись очень хорошо, прямо ахх)

    ОтветитьУдалить
  22. а обязательно взбивать венчиком? а если в блендере взбить норм будет?

    ОтветитьУдалить
  23. можно и в блендере:)
    просто я привыкла венчиком уже. Просто смотрите, чтобы комочков не было - вот и все)

    ОтветитьУдалить
  24. спасибо сделала сегодня!!!!!!!!!!!!! очень вкусно, правда поняла по чему их подают с сиропом))) ну с вареньем тож не плохо дети уплетают за обе щеки)
    делала с методикой ващей мням мням!

    ОтветитьУдалить
  25. А на чем вы жарите? На масле?

    ОтветитьУдалить
  26. Жарю без масла, это одна из особенностей панкейков - абсолютно сухая сковорода. Притом масло добавляется в тесто.

    ОтветитьУдалить
  27. а сколько блинчиков получается из такого кол-ва ингредиентов?

    ОтветитьУдалить
  28. столько же, сколько и на фото. Посчитала, прибавила те, которые съела при жарке - примерно штук 30

    ОтветитьУдалить
  29. спасибо за рецепт!!!!Всё получилось!!!их все размели мигом, хорошо, что я успела попробовать при жарке!!!Ещё раз моя Вам благодарность!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. на здоровье) надеюсь, что рецепт "приживется" у вас)

    ОтветитьУдалить
  31. ОФИГЕТЬ!!! Простите за сленг, но я в восторге от твоих панкейков. У меня и сын и я очень любим всякие сырнички-блинчики, муж тоже конечно не откажеться. Я вообще не пишу отзывы, но тут не удержалась. Готовяться быстро, вкус очень деликатный, форма просто загладенье. И момент с мокрым полотенцем вообще меня убил :))) пару раз вначале забыла остудить сковороду - блинчики сразу лишаються однородного блеска и цвета.
    Короче говоря - отпад! Буду теперь всем подружкам хвастсться, как я могу блинчики делать:))))))))

    ОтветитьУдалить
  32. Огромное спасибо, так приятно :) Рада стараться для вас)

    ОтветитьУдалить
  33. Рецепт просто замечательный, впервые, точно следовала рецепту и получилось прямо как на картинке! Вы просто волшебница (: Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  34. они шикарны!
    сегодня баловала папу и брата,остались довольны)
    делала первый раз,но получились красивенькие.
    спасибо огромное за рецепт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье) поздравляю с успешным начинанием)

      Удалить
  35. Добрый вечер...нашла такой же рецепт как у вас...только на кефире...а в чем разница?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый, разница в наличии кефира (у кого что дома есть), плюс они жарятся по разному и вкус немного различный насколько помню

      Удалить
    2. а какие вкуснее?))

      Удалить
    3. все-таки эти)
      лично на мой вкус) они пышнее еще

      Удалить
  36. Подскажите а какой жирности молоко вы используете?

    ОтветитьУдалить
  37. Спасибо, большое, за рецепт!! получились очень красивые, ровненькие и главное вкусненькие!!! вот только всего 10 штук получилось!! делала один в один как в рецепте и размер такой-же!! спасибо большое)))

    ОтветитьУдалить
  38. e меня получились тонкие ,жаль !?

    ОтветитьУдалить