Ох, уж это воскресенье :) Обязательно что-гибудь да захочется приготовить. И сегодня я радовала семью своими любимыми "американскими оладушками" - панкейками.
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Дальше - волшебство:) Особо на вкус не влияет, но такая система жарки мне больше по душе - панкейки получаются аккуратными и немного нежнее, чем без методики. Вот она: подготовить влажное полотенце, как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд "остудить" на полотенце (т.е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Приятного аппетита!
Влюбилась в панкейки еще просто смотря на них в американских фильмах :) Было испробовано несколько вариантов рецептов, но именно этот, на мой взгляд, самый удачный. Оладушки нежные, поверхность ровная. Умеренно сладкие. Очень вкусны с медом.
привет) с началом! люблю рецепты :) буду читать ;)
ОтветитьУдалитьдавно хотела сделать такие штуки, надо пробовать) как раз грядет куча выходных)
linki, привет) очень рада тебе, спасибо)
ОтветитьУдалитьОбязательно сделай - я пока жарила - штук 7 съела, так что до фото не все дошли =D
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЕлена, я только с середины второй жарки научилась их переворачивать) и с 2мя лопатками даже это делала... На самом деле все просто - ждешь, пока пузырьки начнут появляться и лопаться - аккуратно уголочек поддеваешь, лопаточку под оладушек - и переворачиваешь. Отстают идеально) а если не получается - попробуй немножко маслицем смазывать сковородку - а потом наловчишься
ОтветитьУдалитьо чудо! что случайно наткнулась на этот рецепт! в интернете ничего не подходило, а так хотелось именно эти маленькие,однотонные блинчики,делала по "старинке" но просто не на масле,получалось так же,спасибо вам за рецепт))
ОтветитьУдалитьи можно вопрос? вы пишите только о еде в своем блоге?))
Дарья, рада, что ты именно у меня нашла нужный тебе рецепт) ох, блог только как 2-3 дня завела, еще не очень тут освоилась, буду стараться тут отмечаться обо всем понемногу, но основной уклон, наверное, будет в еду) Очень люблю готовить, притом рецепты ищу доступные всем, но при этом очень вкусные)
ОтветитьУдалитьтоже люблю готовку,что-то пытаюсь,вот,хочешь посмотри))
ОтветитьУдалитьhttp://likee-it.blogspot.com/2011/11/cooking.html
http://likee-it.blogspot.com/2011/11/blog-post_24.html и тут чуть ниже))
удачи тебе в блоге,я свой завела в сентябре,совет, когда тебе оставляют комментарии,убери в настройках функцию,чтобы слово писали,так удобней;)
а молоко холодное или теплое должно быть,или это не имеет значения?
ОтветитьУдалитьДарья, спасибо) сейчас загляну к тебе) почитаю
ОтветитьУдалитьНадя, я все время беру из холодильника) не грею
а зачем теплое молоко?!
ОтветитьУдалитьвсегда вроде холодное,не имеет значения:)))
ну бывают рецепты, где нужно теплое молоко, или греется, но это скорее для кремов, или помню для какого-то дрожжевого теста грела молоко) а в блины или оладьи всегда с холодильника)
ОтветитьУдалитьв обычных оладьях используется теплое или даже горячее молоко или кефир,чтобы сода среагировала как нужно,и жарить надо сразу же, но там она не гасится уксусом..
ОтветитьУдалитьНадя, тут холодное) Сода гасится и надо немного постоять (будет видно, как будут появляться пузырьки на поверхности и лопаться). Добавляется сода в самый последний момент, как все-все размешано
ОтветитьУдалитья еще корицу добавляю))) бананы и сгущенка к ним,вообще супер) с кленовым сиропом конечно не сравнить,но доступно зато))
ОтветитьУдалитьда они, я считаю, универсальны) со всем)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт обязательно приготовлю на днях!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье) рада, что заинтересовал)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЕлена, о божечки) улыбнуло) молодец)
ОтветитьУдалитьполучились страшные и не правильные,но ладно))завтра дубль 2 сделаю
ОтветитьУдалитьНе переживай, ты мои первые не видела %)
ОтветитьУдалитьжалкое подобие) у тебя все впереди)
у тебя поднялись очень хорошо, прямо ахх)
а обязательно взбивать венчиком? а если в блендере взбить норм будет?
ОтветитьУдалитьможно и в блендере:)
ОтветитьУдалитьпросто я привыкла венчиком уже. Просто смотрите, чтобы комочков не было - вот и все)
спасибо сделала сегодня!!!!!!!!!!!!! очень вкусно, правда поняла по чему их подают с сиропом))) ну с вареньем тож не плохо дети уплетают за обе щеки)
ОтветитьУдалитьделала с методикой ващей мням мням!
очень рада за вас) приятно)
ОтветитьУдалитьА на чем вы жарите? На масле?
ОтветитьУдалитьЖарю без масла, это одна из особенностей панкейков - абсолютно сухая сковорода. Притом масло добавляется в тесто.
ОтветитьУдалитьа сколько блинчиков получается из такого кол-ва ингредиентов?
ОтветитьУдалитьстолько же, сколько и на фото. Посчитала, прибавила те, которые съела при жарке - примерно штук 30
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!!!!Всё получилось!!!их все размели мигом, хорошо, что я успела попробовать при жарке!!!Ещё раз моя Вам благодарность!!!!
ОтветитьУдалитьна здоровье) надеюсь, что рецепт "приживется" у вас)
ОтветитьУдалитьОФИГЕТЬ!!! Простите за сленг, но я в восторге от твоих панкейков. У меня и сын и я очень любим всякие сырнички-блинчики, муж тоже конечно не откажеться. Я вообще не пишу отзывы, но тут не удержалась. Готовяться быстро, вкус очень деликатный, форма просто загладенье. И момент с мокрым полотенцем вообще меня убил :))) пару раз вначале забыла остудить сковороду - блинчики сразу лишаються однородного блеска и цвета.
ОтветитьУдалитьКороче говоря - отпад! Буду теперь всем подружкам хвастсться, как я могу блинчики делать:))))))))
Огромное спасибо, так приятно :) Рада стараться для вас)
ОтветитьУдалитьРецепт просто замечательный, впервые, точно следовала рецепту и получилось прямо как на картинке! Вы просто волшебница (: Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьпоздравляю Вас:) очень приятно)
Удалитьони шикарны!
ОтветитьУдалитьсегодня баловала папу и брата,остались довольны)
делала первый раз,но получились красивенькие.
спасибо огромное за рецепт:)
на здоровье) поздравляю с успешным начинанием)
УдалитьДобрый вечер...нашла такой же рецепт как у вас...только на кефире...а в чем разница?
ОтветитьУдалитьДобрый, разница в наличии кефира (у кого что дома есть), плюс они жарятся по разному и вкус немного различный насколько помню
Удалитьа какие вкуснее?))
Удалитьвсе-таки эти)
Удалитьлично на мой вкус) они пышнее еще
Подскажите а какой жирности молоко вы используете?
ОтветитьУдалить1,5 %
Удалитьиногда 3,5%
Спасибо, большое, за рецепт!! получились очень красивые, ровненькие и главное вкусненькие!!! вот только всего 10 штук получилось!! делала один в один как в рецепте и размер такой-же!! спасибо большое)))
ОтветитьУдалитьна здоровье) рада, что понравилось)
Удалитьe меня получились тонкие ,жаль !?
ОтветитьУдалитьsalt likit
ОтветитьУдалитьsalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
34VN