Ох, уж это воскресенье :) Обязательно что-гибудь да захочется приготовить. И сегодня я радовала семью своими любимыми "американскими оладушками" - панкейками.
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Дальше - волшебство:) Особо на вкус не влияет, но такая система жарки мне больше по душе - панкейки получаются аккуратными и немного нежнее, чем без методики. Вот она: подготовить влажное полотенце, как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд "остудить" на полотенце (т.е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Приятного аппетита!
Влюбилась в панкейки еще просто смотря на них в американских фильмах :) Было испробовано несколько вариантов рецептов, но именно этот, на мой взгляд, самый удачный. Оладушки нежные, поверхность ровная. Умеренно сладкие. Очень вкусны с медом.
привет) с началом! люблю рецепты :) буду читать ;)
ОтветитьУдалитьдавно хотела сделать такие штуки, надо пробовать) как раз грядет куча выходных)
linki, привет) очень рада тебе, спасибо)
ОтветитьУдалитьОбязательно сделай - я пока жарила - штук 7 съела, так что до фото не все дошли =D
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЕлена, я только с середины второй жарки научилась их переворачивать) и с 2мя лопатками даже это делала... На самом деле все просто - ждешь, пока пузырьки начнут появляться и лопаться - аккуратно уголочек поддеваешь, лопаточку под оладушек - и переворачиваешь. Отстают идеально) а если не получается - попробуй немножко маслицем смазывать сковородку - а потом наловчишься
ОтветитьУдалитьо чудо! что случайно наткнулась на этот рецепт! в интернете ничего не подходило, а так хотелось именно эти маленькие,однотонные блинчики,делала по "старинке" но просто не на масле,получалось так же,спасибо вам за рецепт))
ОтветитьУдалитьи можно вопрос? вы пишите только о еде в своем блоге?))
Дарья, рада, что ты именно у меня нашла нужный тебе рецепт) ох, блог только как 2-3 дня завела, еще не очень тут освоилась, буду стараться тут отмечаться обо всем понемногу, но основной уклон, наверное, будет в еду) Очень люблю готовить, притом рецепты ищу доступные всем, но при этом очень вкусные)
ОтветитьУдалитьтоже люблю готовку,что-то пытаюсь,вот,хочешь посмотри))
ОтветитьУдалитьhttp://likee-it.blogspot.com/2011/11/cooking.html
http://likee-it.blogspot.com/2011/11/blog-post_24.html и тут чуть ниже))
удачи тебе в блоге,я свой завела в сентябре,совет, когда тебе оставляют комментарии,убери в настройках функцию,чтобы слово писали,так удобней;)
а молоко холодное или теплое должно быть,или это не имеет значения?
ОтветитьУдалитьДарья, спасибо) сейчас загляну к тебе) почитаю
ОтветитьУдалитьНадя, я все время беру из холодильника) не грею
а зачем теплое молоко?!
ОтветитьУдалитьвсегда вроде холодное,не имеет значения:)))
ну бывают рецепты, где нужно теплое молоко, или греется, но это скорее для кремов, или помню для какого-то дрожжевого теста грела молоко) а в блины или оладьи всегда с холодильника)
ОтветитьУдалитьв обычных оладьях используется теплое или даже горячее молоко или кефир,чтобы сода среагировала как нужно,и жарить надо сразу же, но там она не гасится уксусом..
ОтветитьУдалитьНадя, тут холодное) Сода гасится и надо немного постоять (будет видно, как будут появляться пузырьки на поверхности и лопаться). Добавляется сода в самый последний момент, как все-все размешано
ОтветитьУдалитья еще корицу добавляю))) бананы и сгущенка к ним,вообще супер) с кленовым сиропом конечно не сравнить,но доступно зато))
ОтветитьУдалитьда они, я считаю, универсальны) со всем)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт обязательно приготовлю на днях!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье) рада, что заинтересовал)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЕлена, о божечки) улыбнуло) молодец)
ОтветитьУдалитьполучились страшные и не правильные,но ладно))завтра дубль 2 сделаю
ОтветитьУдалитьНе переживай, ты мои первые не видела %)
ОтветитьУдалитьжалкое подобие) у тебя все впереди)
у тебя поднялись очень хорошо, прямо ахх)
а обязательно взбивать венчиком? а если в блендере взбить норм будет?
ОтветитьУдалитьможно и в блендере:)
ОтветитьУдалитьпросто я привыкла венчиком уже. Просто смотрите, чтобы комочков не было - вот и все)
спасибо сделала сегодня!!!!!!!!!!!!! очень вкусно, правда поняла по чему их подают с сиропом))) ну с вареньем тож не плохо дети уплетают за обе щеки)
ОтветитьУдалитьделала с методикой ващей мням мням!
очень рада за вас) приятно)
ОтветитьУдалитьА на чем вы жарите? На масле?
ОтветитьУдалитьЖарю без масла, это одна из особенностей панкейков - абсолютно сухая сковорода. Притом масло добавляется в тесто.
ОтветитьУдалитьа сколько блинчиков получается из такого кол-ва ингредиентов?
ОтветитьУдалитьстолько же, сколько и на фото. Посчитала, прибавила те, которые съела при жарке - примерно штук 30
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!!!!Всё получилось!!!их все размели мигом, хорошо, что я успела попробовать при жарке!!!Ещё раз моя Вам благодарность!!!!
ОтветитьУдалитьна здоровье) надеюсь, что рецепт "приживется" у вас)
ОтветитьУдалитьОФИГЕТЬ!!! Простите за сленг, но я в восторге от твоих панкейков. У меня и сын и я очень любим всякие сырнички-блинчики, муж тоже конечно не откажеться. Я вообще не пишу отзывы, но тут не удержалась. Готовяться быстро, вкус очень деликатный, форма просто загладенье. И момент с мокрым полотенцем вообще меня убил :))) пару раз вначале забыла остудить сковороду - блинчики сразу лишаються однородного блеска и цвета.
ОтветитьУдалитьКороче говоря - отпад! Буду теперь всем подружкам хвастсться, как я могу блинчики делать:))))))))
Огромное спасибо, так приятно :) Рада стараться для вас)
ОтветитьУдалитьРецепт просто замечательный, впервые, точно следовала рецепту и получилось прямо как на картинке! Вы просто волшебница (: Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьпоздравляю Вас:) очень приятно)
Удалитьони шикарны!
ОтветитьУдалитьсегодня баловала папу и брата,остались довольны)
делала первый раз,но получились красивенькие.
спасибо огромное за рецепт:)
на здоровье) поздравляю с успешным начинанием)
УдалитьДобрый вечер...нашла такой же рецепт как у вас...только на кефире...а в чем разница?
ОтветитьУдалитьДобрый, разница в наличии кефира (у кого что дома есть), плюс они жарятся по разному и вкус немного различный насколько помню
Удалитьа какие вкуснее?))
Удалитьвсе-таки эти)
Удалитьлично на мой вкус) они пышнее еще
Подскажите а какой жирности молоко вы используете?
ОтветитьУдалить1,5 %
Удалитьиногда 3,5%
Спасибо, большое, за рецепт!! получились очень красивые, ровненькие и главное вкусненькие!!! вот только всего 10 штук получилось!! делала один в один как в рецепте и размер такой-же!! спасибо большое)))
ОтветитьУдалитьна здоровье) рада, что понравилось)
Удалитьe меня получились тонкие ,жаль !?
ОтветитьУдалитьsalt likit
ОтветитьУдалитьsalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
34VN
شركة تنظيف بالجبيل
ОтветитьУдалитьL4QXec4zzbs8f7