Почти каждое воскресенье стараюсь радовать своих какой-нибудь выпечкой :)
Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0,5 чайной ложки соды
Яйцо хорошо растереть с сахаром, добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить в форму ( если нету силиконовой или разъемной антипригарной, куда можно только на дно положить пергамента - обычную смазать маслом). Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Должна появиться золотистая корочка и зубочистка должна выходить сухой. Зависит от особенностей Вашей духовки.
Приятного аппетита)
От меня: на самом деле это ужасно вкусно. Не ожидала, что фактически каша может быть так вкусна. Консистенция нежная и воздушная. Да и не особо калорийно.
А форма любая может быть? И не совсем поняла "куда можно только на дно полодить пергамента - обычную смазать маслом".
ОтветитьУдалитьизвиняюсь, ошиблась - "положить")
ОтветитьУдалитьу меня есть и силиконовые формы, и разъемная. Вот в силиконовую ничего не надо, а в разъемную на дно - пергамент
И это тоже решил сегодня испечь. Получился точь-в -точь как на вашей фотографии. Я первый раз силиконовую форму смазал, его сразу удачно удалось вытащить. А потом когда решил ещё один испечь такой же, не стал смазывать маслом + добавил туда фруктов: клубники и персиков. Не совсем удачно вышел из формы и тесто получилось не совсем пропёкшимся, видимо из-за фруктов или я их слишком много положил.
ОтветитьУдалитьИз формы, по идее, должен выходить хорошо, в крайнем случае можно просто водичкой сбрызнуть и все. На то они и силиконовые формы - только в первый раз смазываются. Скорее всего - надо было время увеличить минут на 10-15. Фрукты сочные - дополнительная влага. Поэтому так, надеюсь, в следующий раз с фруктами получится лучше. Советую с бананами - в пюрешку 1-2 штучки и в тесто. Ну и муки за счет этого стаканчика пол еще.
ОтветитьУдалитьПросто форма была новая, первый раз я смазал её, а во-второй раз не стал. Надо было водой сбрызнуть. Учту в следующий раз. А выпекать дальше не стал, поскольку уже образовалась золотистая корочка, боялся что он сгорит. В следующий раз тогда с бананами попробую. Спасибо!
ОтветитьУдалитьНу насчет готовности всегда советую проверять чистой палочкой или зубочисткой) Желаю удачи в будущих попытках)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Легко готовится и очень вкусно!
ОтветитьУдалитьна здоровье)
ОтветитьУдалитьспасибо огромное за рецепт...впервые готовлю манник сама..просто не ожидала,что он получиться такой обалденно вкусный..
ОтветитьУдалитьрада за Вас:) насчет вкусности согласна - сама в первый раз была удивлена, что такой нямка)
Удалитьа где мука?
Удалить