Страницы

пятница, 23 декабря 2011 г.

Манник без масла

Почти каждое воскресенье стараюсь радовать своих какой-нибудь выпечкой :)
Уже два подряд просят манник. А так как он без масла, то можно и самой кусочек украсть)


Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0,5 чайной ложки соды


Яйцо хорошо растереть с сахаром, добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить в форму ( если нету силиконовой или разъемной антипригарной, куда можно только на дно положить пергамента - обычную смазать маслом). Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Должна появиться золотистая корочка и зубочистка должна выходить сухой. Зависит от особенностей Вашей духовки.
Приятного аппетита)

От меня: на самом деле это ужасно вкусно. Не ожидала, что фактически каша может быть так вкусна. Консистенция нежная и воздушная. Да и не особо калорийно.


11 комментариев:

  1. А форма любая может быть? И не совсем поняла "куда можно только на дно полодить пергамента - обычную смазать маслом".

    ОтветитьУдалить
  2. извиняюсь, ошиблась - "положить")
    у меня есть и силиконовые формы, и разъемная. Вот в силиконовую ничего не надо, а в разъемную на дно - пергамент

    ОтветитьУдалить
  3. И это тоже решил сегодня испечь. Получился точь-в -точь как на вашей фотографии. Я первый раз силиконовую форму смазал, его сразу удачно удалось вытащить. А потом когда решил ещё один испечь такой же, не стал смазывать маслом + добавил туда фруктов: клубники и персиков. Не совсем удачно вышел из формы и тесто получилось не совсем пропёкшимся, видимо из-за фруктов или я их слишком много положил.

    ОтветитьУдалить
  4. Из формы, по идее, должен выходить хорошо, в крайнем случае можно просто водичкой сбрызнуть и все. На то они и силиконовые формы - только в первый раз смазываются. Скорее всего - надо было время увеличить минут на 10-15. Фрукты сочные - дополнительная влага. Поэтому так, надеюсь, в следующий раз с фруктами получится лучше. Советую с бананами - в пюрешку 1-2 штучки и в тесто. Ну и муки за счет этого стаканчика пол еще.

    ОтветитьУдалить
  5. Просто форма была новая, первый раз я смазал её, а во-второй раз не стал. Надо было водой сбрызнуть. Учту в следующий раз. А выпекать дальше не стал, поскольку уже образовалась золотистая корочка, боялся что он сгорит. В следующий раз тогда с бананами попробую. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну насчет готовности всегда советую проверять чистой палочкой или зубочисткой) Желаю удачи в будущих попытках)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепт! Легко готовится и очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо огромное за рецепт...впервые готовлю манник сама..просто не ожидала,что он получиться такой обалденно вкусный..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада за Вас:) насчет вкусности согласна - сама в первый раз была удивлена, что такой нямка)

      Удалить
    2. а где мука?

      Удалить